Les gaufres par Eddy NOPPE (un belge bien sûr)
EXCELLENTE, mais à faire avec un gauffriére, pour le bordelais je prête la mienne....
INGREDIENTS :
50 cl de lait
25g de levure de boulanger
500g de farine
5 oeufs
37,5 cl d'eau tiéde
10g de sucre
1 pointe de sel
De la vanille liquide
300g de beurre fondu
Sucre glace
Chantilly
Prépareze le levain. Diluez la levure dans 20 cl de lait froid? Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et ajoutez le levain. Mixer le tout et ajoutez le beurre fondu.
Laissez lever la pâte jusqu'à ce que son volume double.Mélanger une dernière fois au fouet et laisser lever la pâte encore au moins 5 min.
Chauffer le fer à gaufres, beurrez les deux côtés la première fois.
Remplissez à la louche. N'ouvrez oas le fer tant qu'il en sort beaucoup de vapeur. Comptez 3 à 4 min de cuisson
Sucrez la gaufre, garnissez-la de chantilly.